成都酒店小姐价格|成都小姐哪里
返回

關于給予離校一年內未就業高校畢業生(實名制登記)發放求職創業補貼及靈活就業繳納社會保險費補貼的通知


發布時間:2019-10-16     點擊量:860次

為全面落實普通高等學校畢業生以下簡稱高校畢業生就業創業扶持政策,加強對高校畢業生的服務和援助,根據《河南省就業補助資金管理辦法》(豫財社〔20188號)規定,現決定對我市離校1年內未就業正在求職創業(實名制登記)以及實現靈活就業并繳納社會保險費的高校畢業生,經實名制登記后予以發放求職創業補貼及社會保險補貼現將有關事宜通知如下:

一、享受求職創業補貼及社會保險補貼人員條件

(一)求職創業補貼應具備如下條件:

1畢業后檔案存放在我市公共就業人才服務機構;

2.就業報到證簽發至我市畢業生就業工作主管部門;

3.屬于2019畢業的高校畢業生,離校后沒有就業或正在求職創業中的高校畢業生;

4符合2019畢業的高校離校未就業畢業生條件,能按照要求填寫《河南省高校畢業生報到接收及離校未就業實名登記信息表》進行實名制登記的離校未就業應屆高校畢業生

(二)離校1年內未就業的高校畢業生實現靈活就業后申請社會保險補貼應當同時具備如下條件:

1畢業后檔案存放在焦作市人才交流中心,辦理人事代理相關手續,并參加我市城鎮職工基本養老保險、城鎮職工基本醫療保險;

2市區域內實現靈活就業,且在市人才交流中心辦理人事代理繳納社會保險費的靈活就業人員;

3持《就業創業登記證》在市各級公共就業人才服務機構進行靈活就業登記

二、求職創業補貼及社會保險補貼的標準和期限

(一)求職創業補貼

對能夠按照規定焦作市人才交流中心進行實名制登記的2019畢業的高校離校未就業畢業生給予每人300元的一次性的求職創業補貼,符合條件的只能享受一次。

(二)社會保險補貼

按照先繳后補的原則,對離校1年內未就業高校畢業生實現靈活就業所繳納的基本養老保險、基本醫療保險給予定額補貼,補貼標準暫定為:基本養老保險每人每月360元、基本醫療保險每人每月140元。補貼期限最長不超過2年。

三、補貼申請時間

求職創業補貼申領登記時間為2019108 日至1231登記范圍以2019畢業的高校離校未就業畢業生為準。

社會保險補貼半年申請一次,108日至1231日申請2019712月社會保險補貼,202011日至628日申請202016月社會保險補貼。

四、求職創業補貼及社保補貼申報程序

(一)求職創業補貼的申報和審核

符合2019畢業的高校離校未就業的畢業生到我市人才交流中心報到并填寫《河南省高校畢業生報到接收及離校未就業實名登記信息表》,持身份證、畢業證、戶口本、《就業創業登記證》、本地銀行卡原件進行申報,且須本人辦理。

(二)社會保險補貼的申報和審核

符合社會保險補貼條件的高校畢業生,在焦作市天縱英才網上下載并填寫《焦作市離校1年內未就業高校畢業生靈活就業社會保險補貼申請表》,并持畢業證、身份證、本人社保繳費代扣的銀行卡、社會保險繳費明細到焦作市人才交流中心進行現場申報,且須本人辦理。

焦作市人才交流中心對受理的申請材料進行審核,對審核通過符合條件的人員在焦作市天縱英才網公示,公示期7天。

)撥付與發放。

1撥付。求職創業補貼及社會保險補貼申請經市人力資源社會保障局、財政局核定后,半年發放一次,由市財政局將補貼資金劃撥至人才交流中心賬戶;

2發放。求職創業補貼人才交中心將補貼劃轉至申請人本人銀行卡賬戶上;

社會保險補貼由市人才交流中心將補貼劃轉至申請人本人社會保險銀行繳費卡賬戶。

五、社會保險補貼的終止

已經申領社會保險補貼的人員有以下情況之一時,將停止發放社會保險補貼:

1被用人單位錄用,并簽訂勞動合同;

2終止靈活就業;

3未及時足額繳納社會保險費;

4檔案從市人才交流中心轉出;

5社會保險關系轉出本市的;

6其他應終止社會保險補貼的。

六、其他事宜

1根據“放管服”改革精神,高校畢業生提交申請資料時一并提供本人銀行卡賬戶或社保卡賬戶,最多跑一次即可發放相應補貼。

2離校1年內未就業的高校畢業生在離校后未找到工作,有求職意愿需要幫助就業并在我市人才交流中心提交實名制登記表或實現靈活就業后繳納社會保險費并申報社會保險補貼時,應提供真實有效的證件和資料,不得弄虛作假。對虛報、套取、挪用補貼資金等行為的單位和個人一經發現按有關規定嚴肅處理。對審核不嚴、違規操作的,按有關規定追究相關單位的責任。

 

附件:1河南省高校畢業生報到接收及離校未就業實名登記信息表

2焦作市離校1年內未就業高校畢業生靈活就業社會保險補貼申請表


                                   201910月14日


社會保險補貼申請表應附材料

 

1.本人身份證、畢業證原件,復印件3份(身份證正反面復印);

2.本人《就業創業登記證》原件,復印件3份(復印第23頁);

3.社會保險繳費明細賬單原件,復印件2份;

4.本人社會保險銀行卡復印件3份。

    說明:

1.身份證、畢業證、就業失業登記證原件經受理人員與復印件核對無誤后,現場退還申請者本人。

2.申報編號由市人才交流中心填寫,編號共10位,前4位為享受社會保險補貼所在年份(如:2018年為2018),第56位為社保補貼時間標識(補貼上半年社保編為01,補貼下半年社保編為07),后4位為人員編號(從0001起按順序編號)。