成都酒店小姐价格|成都小姐哪里
返回

博愛縣人力資源和社會保障局關于開發公益性崗位安置就業困難高校畢業生的公告


發布時間:2019-10-23     點擊量:361次

為全面落實公益性崗位制度,進一步幫助我縣尚未就業的困難高校畢業生提升就業能力,盡快實現就業。根據《河南省就業促進條例》、《河南省人力資源和社會保障廳、河南省財政廳關于印發河南省公益性崗位管理暫行辦法的通知》(豫人社就業〔2014〕14號)規定,我局擬在博愛縣部分機關事業單位開發公益性崗位,安置符合條件的就業困難高校畢業生,現將有關事項公告如下:

一、崗位設置

按照公開、平等、競爭、擇優的原則,為部分機關事業單位公開招聘公益性崗位工作人員30名如本批實際報名人數低于30名,相應核減崗位數,待下次招聘時補充

二、招聘對象和條件

(一)招聘對象

1、擁有博愛戶籍。

2、困難家庭(包括低保家庭、零就業家庭、建檔立卡貧困家庭等)中就業困難的普通高校畢業生。

3、具有國家統招的全日制大專及以上學歷,畢業五年之內,連續失業半年以上的登記失業人員。

(二)招聘條件

1、擁護黨的路線、方針、政策,遵紀守法,品行端正

2、自愿從事公益性崗位工作,盡職盡責,吃苦耐勞

3、身體健康,符合所報崗位工作要求

4、無違法違紀行為記錄

5、持《就業失業登記證》或《就業創業登記證》并登記失業滿年以上。

三、招聘方法和程序

此次招聘工作,采取面向全公開招聘方式,按照報名、面試、培訓、聘用的程序進行。

(一)報名時間:2019年10月28日上午8:00118日下午17:30(工作時間)。

(二)報名方式

1、符合條件的人員,到報名現場填寫《博愛縣大學生公益性崗位就業申請表》,如實填寫、提交個人報名信息資料;

2、申報人持本人身份證畢業證戶口本、《就失業登記證》或《就業創業登記證》原件及復印件各一份,近期2寸彩色免冠照片3張;

3、城鎮低保家庭的需提供《城鎮低保證》;

4、貧困家庭持《建檔立卡證》;

5、零就業家庭持《就業困難人員申請認定表》;

6、博愛縣人才交流中心辦理《人事代理手冊》或存檔卡片

報名實行承諾制,個人對所提供材料真實性予以承諾。

(三)報名地點:博愛縣人才交流中心(博愛縣發展大道188電商大廈C207),聯系電話:8623029

(四)面試和體檢

面試采取集中面試的方法,時間另行通知。面試合格后,將統一組織體檢,體檢不合格者不予聘用。

(五)聘用

考核合格的,根據考生的專業、特長等方面統一進行調配安置,在博愛縣人力資源和社會保障局微信公眾號公示5天。公示合格的,由博愛縣人力資源和社會保障局集中培訓后上崗工作。被聘用的高校畢業生與用人單位簽訂《博愛縣高校畢業生公益性崗位就業援助協議》。

四、人員管理

高校畢業生從事公益性崗位服務期限為3年,試用期為一個月,服務期內公益性崗位就業援助協議簽訂方式為一年一簽3年服務期滿自動解除就業援助協議,停發崗位補貼和社會保險補貼,由本人到人才交流中心自主擇業。公益性崗位聘用人員由用人單位直接管理,從事公益性崗位期間,聘用人員有下列情形之一的,用人單位可解除公益性崗位就業援助協議,停止發放各項補貼:

(一)服務期間通過其他途徑已實現就業的

(二)戶口遷出本

(三)一年內連續曠工時間超過15個工作日的,累計曠工時間超過30工作日

(四)嚴重違反用人單位管理制度的

(五)年度考核不合格的。

高校畢業生從事公益性崗位工作期間,在用人單位同意的情況下允許符合條件的畢業生參加各類招聘錄用考試,選擇到更適合發揮自己才能、專長的單位或崗位就業。

五、工資、社會保險待遇

公益性崗位工資標準,不低于我最低工資標準。社會保險補貼標準,按用人單位為公益崗人員實際繳納的基本養老保險費、基本醫療保險費失業保險費給予補貼,個人負擔部分由用人單位代扣代繳。

六、有關要求

安置人員應認真履行崗位職責,嚴格遵守工作紀律,服從組織安排。對存在不按時到崗、無法完成崗位職責、不服從工作安排、不遵守工作紀律等行為的,將取消公益崗的聘用資格,并對有關責任人進行嚴肅處理。

 

 

                     博愛縣人力資源和社會保障局

                         二〇一九年十月二十二日